Política de Privacidad

  1. Para la Asociación Civil Qi Argentina (en adelante, “La ONG”) la privacidad y seguridad de su información es muy importante. Por ello, La ONG se compromete a resguardar su intimidad y a realizar sus mejores esfuerzos para que la navegación en el sitio web www.qiarg.org  (en adelante, el “Sitio”) sea segura. Sin perjuicio de ello, Ud. conoce y acepta que la utilización de Internet en general implica la asunción de riesgos potenciales y que el intercambio de información a través de Internet tiene el riesgo de que tal información pueda ser captada por un tercero.
  2. Para acceder a aquellos contenidos y/o servicios que necesitan registración previa, solo le solicitaremos los datos estrictamente necesarios para que Ud. pueda acceder a dichos contenidos y/o servicios del Sitio. El registro tiene como única finalidad establecer la información de contacto del Usuario, la que se mantendrá en estricta confidencialidad y reserva y no serán revelados a terceros. La ONG solo utilizará dichos datos para el cumplimiento de las obligaciones de La ONG.
  3. La ONG cumple con toda la normativa de protección de datos personales y en particular, con la Ley N° 25.326 y su Decreto Reglamentario N° 1558/01 (en adelante, la “Normativa de Protección de Datos Personales”). Para garantizar la seguridad de los datos personales que Ud. proporcione a La ONG, se aplicarán los mismos criterios y el mismo grado de diligencia que La ONG aplica para resguardar su propia información.
  4. La ONG presume la veracidad de toda la información que sea suministrada por Ud. al momento de registrarse. En consecuencia, La ONG no verifica ni asume la obligación de verificar la veracidad, vigencia, suficiencia y autenticidad de dichos datos. Asimismo, Ud. asume la responsabilidad de mantener dicha información actualizada en todo momento.
  5. El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326. Para ejercer su derecho de acceso deberá acreditar su identidad.
  6. Para ejercer los derechos de acceso, rectificación, actualización o supresión, conforme lo previsto en la Normativa de Protección de Datos Personales, deberá enviar un correo electrónico a la siguiente dirección: habeasdata@qiarg.org  La información suministrada por Ud. será almacenada mientras dure su relación con la ONG y por el plazo de 5 años posteriores, únicamente para fines legales.
  7. La Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, órgano de control de la Ley N° 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales. (Conforme disposición 10/2008 DNPDP).  Para más información, podrá ingresar a http://www.jus.gob.ar/datos-personales.aspx.
  8. Al navegar por el Sitio, nuestro sistema podría obtener información automáticamente acerca de su conducta de navegación a través de «cookies». Una cookie es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en su navegador, de manera que el sitio web puede consultar su actividad y rastrear los sitios web que Ud. ha utilizado, pero la única información personal que una cookie puede contener es información que usted mismo suministra. Una cookie NO puede leer datos de su disco duro. Si Ud. ha ajustado su navegador para que le avise antes de aceptar cookies, recibirá el mensaje de advertencia con cada cookie. Ud. puede rehusarse a aceptar cookies, desactivándolos en su navegador. Ud. no necesita tener las cookies activadas para usar el Sitio. Si Ud. rehúsa aceptar cookies, existe la posibilidad de que no tenga acceso a ciertos servicios brindados por el Sitio.
  9. La presente Política de Privacidad se aplica exclusivamente a la información ofrecida y recibida por Ud. en el Sitio, quedando entendido que La ONG no se responsabiliza por el actuar de otras fuentes a los cuales se puede acceder por medio del Sitio, como Facebook, Twitter, YouTube y cualquier otra red social o sitios de terceros, sobre los cuales La ONG no es responsable. Por tal motivo, recomendamos la lectura de la Política de Privacidad de cada uno ellos.
  10. La ONG se reserva el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones a esta Política de Privacidad conforme lo exija la Normativa de Protección de Datos Personales. En caso de realizarse, las mismas serán publicadas en esta página. Sugerimos a los Usuarios que comprueben nuestra Política de Privacidad periódicamente. Si Ud. tuviera alguna consulta con relación al alcance de esta política y/o alguna inquietud respecto de la privacidad y/o seguridad de la información brindada a La ONG, podrá comunicarla directamente a través de la dirección de correo electrónico: habeasdata@qiarg.org
  11. Al utilizar el Sitio se considera aceptada por Ud. la presente Política de Privacidad.

 

El Sitio es de propiedad de la Asociación Civil Qi Argentina.
Personería Jurídica en Trámite Nº 9163535

ÚLTIMA ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD: 01 de agosto de 2020.